またまた、おうちカフェにお友達が来てくれました。
今が旬のたけのこ!
この時期の最高の開運料理、
今夜はたけのこご飯で、おもてなし╰(*´︶`*)╯♡
たけのこご飯に合わせて、オリーブ素麺♡
オリーブの実も買ったはずなのに、オリーブちゃんが居なくなってましたw
こちらは、先日鳴門の北灘にある海鮮市場でかった、生姜とわかめの天ぷら。
最近のお気に入りは、かすみ草の様なカリフラワーと紫が鮮やかなサラダ水菜です。
久しぶりに食べたくなって、ポテトサラダも作りました。
決して豪華な食事ではないのですが、とても喜んでくれる。
もちろん、「心」は思い切りこもってますよ♪
「食事後のお飲み物は、何がいい?」
今、うちにあるものリスト
1.インドならお土産のタージマハール
2.カンボジアのレモングラス
3.ブラジルのイバンさんの珈琲
4.台湾の高山茶 阿里山
今宵は、1番タージマハールでした。
話が尽きることなく、気付けば深夜という。。。
とっても楽しい夜でした。