こちらの「めでたもなか」を手土産に、めでたいお客様がいらっしゃいました。
初四国、初徳島上陸で一泊二日の弾丸訪問でしたが、ちょっとだけ足を伸ばして初香川で、初讃岐うどんも体験。
初徳島ラーメンと初讃岐うどん(笑)
久しぶりの屋島でわら屋の釜あげうどんです。
うどんが運ばれてくるまでに、生姜の準備です。
大きな生姜をたっぷりすりおろし、お出汁にネギと一緒にいれます。
初めてこんな大きな「家族うどん」食べました。
初めてだとよくシステムがわからないから、
お出汁を最初に入れ過ぎて、きっと薄くなって来たと思うの。
通は少なめに入れて、時々お出汁も飲みながら、
継ぎ足してまた美味しいお出汁で頂くのです。
何ごとも経験ですね♡
しかし、これは途中で苦しくなったよ(・∀・)