めでたもなか

こちらの「めでたもなか」を手土産に、めでたいお客様がいらっしゃいました。

 

初四国、初徳島上陸で一泊二日の弾丸訪問でしたが、ちょっとだけ足を伸ばして初香川で、初讃岐うどんも体験。

 

初徳島ラーメンと初讃岐うどん(笑)

久しぶりの屋島でわら屋の釜あげうどんです。

うどんが運ばれてくるまでに、生姜の準備です。

大きな生姜をたっぷりすりおろし、お出汁にネギと一緒にいれます。

初めてこんな大きな「家族うどん」食べました。

初めてだとよくシステムがわからないから、
お出汁を最初に入れ過ぎて、きっと薄くなって来たと思うの。

通は少なめに入れて、時々お出汁も飲みながら、
継ぎ足してまた美味しいお出汁で頂くのです。

何ごとも経験ですね♡

しかし、これは途中で苦しくなったよ(・∀・)

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