四国山岳植物園【岳人(がくじん)の森】 創作日本料理【観月茶屋】さんで、
初めての食事と宿泊です。
夕食もとても楽しみにしていましたが、
山の上と思えないほど素晴らしいクォリティーに感激です。
入り口には、ススキとお団子。中秋の名月は、来月4日です。
宿泊は、こちらの山小屋、小屋と言っても素敵なお部屋です。
窓から見る景色です。
のどかで、安らぎを感じます。
夕食は、18時過ぎ。
楽しくおしゃべりをしている間に、ご用意下さいました。
一品目は、色とりどりの野菜を梅のソースで頂きました。
こちらは、エビのフライにネギソース!
パリパリの食感と、中のプリプリの海老が美味しいです。
そして、山の上だけど「天然」ものに拘り、
知り合いに釣って来てもらう川魚だそうです。
これは、絶品♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
鶏の唐揚げも、柔らかくて、ジューシー!すだちがよく合います。
こちらはお皿も素敵。
お肉も大変まろやかで、美味しゅうございました。
もうお腹いっぱいなんだけど、今年初の栗ご飯。
食べないわけにはいかない(笑)
最後は、いつものデザート、わらび餅。
とろっとろのわらび餅が、癖になるお味です。
こんな見晴らしの良い山の上で、
これだけのお料理が食べられるなんて、正直ビックリです。
いつもいつも、お客様をどこにお連れしようかと悩むけど、
一泊できるなら、ここにご案内したいです。
食材に拘り、クリエイティブな若い感性で生み出されるお料理、
とても美味しく頂きました。
ありがとうございます(*^^*)